Prezzo :
Quantità :
Totale :
Ci sono articoli nel tuo carrello
Totale :
Il tuo carrello è vuoto
Vai al negozioMantenere vivi i prodotti alimentari e le lavorazioni della nostra tradizione significa fare memoria profonda di ciò che ci ha preceduto, unirci al presente per orientare con sapienza le scelte future.
La storia della tradizione salumiera di Zuglio, fatta di pascoli, di suini allevati in malga nei mesi caldi e in capanni in riva al fiume But nei mesi freddi, conta ben 2500 anni.
Qui, fino dal V secolo a.C., la popolazione celto-carnica sapeva conservare, affinandone il gusto, le cosce di suino con l'affumicatura, con particolari erbe e con l'aceto.
Fin dal ‘700, la famiglia Molinari si dedica all’allevamento brado dei suini e a un’accurata produzione artigianale dei più prelibati salumi.
La sua storia pare riaffiorare da un cassetto dei ricordi.
“Comunicare a tutti la passione per il lavoro è sempre stato un nostro grande obiettivo di vita!”
La storia più recente vede come capostipiti nonno Mario e nonna Gentile che - insieme - continuano il lavoro della precedente generazione e lo migliorano, tramandando i loro saperi alla figlia.
Intanto, la giovane figlia Roberta si innamora del veterinario Claudio e lo sposa e - unendo le sue competenze - con lui dà vita alla nuova azienda Molinari Salumi. Sarà loro l’impegno di rivisitare l’opera della famiglia Molinari e trasmettere la passione ai tre figli: Alan, Marja e Ariele.
In ognuno c’è una passione personale che ogni giorno contribuisce al miglioramento dell’azienda.
Claudio - Direttore d’azienda - è attento al valore delle tradizioni.
Roberta - titolare del salumificio - è sempre pronta ad ascoltare le richieste dei clienti e attenta alle novità.
Alan è il responsabile di produzione, alla ricerca continua della perfezione.
Marja - laureata in Scienze Sociali - cura lo spaccio aziendale a Zuglio.
Ariele - laureata in Economia - gestisce, insieme alla madre ed al marito Luigi il punto vendita di Tolmezzo.
“Senza l’analisi e lo studio delle tradizioni storiche e senza il recupero del rapporto uomo-animale-natura non ci potrà essere una sana evoluzione”
Su questa filosofia produttiva aziendale è impostato tutto il Salumificio Molinari che dal 1782 continua a produrre sapori antichi ed emozioni autentiche.